без красителей
и консервантов

Штоллен

Штоллен – фото №1
Штоллен – фото №2
Штоллен – фото №3
Штоллен – фото №4
Штоллен – фото №1
Цена: 450 грн/кг
Купить
Ингредиенты: сухофрукты (изюм, сушеная вишня, клюква), цукаты (памела, кумкват), апельсин, темный ром «Bacardi», свежие дрожжи, сахар, цельное молоко, пшеничная мука, яйца, миндальная мука, соль, пряности (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех), сливочное масло 82,5%, сахарная пудра, орехи (фундук, миндаль и т.д.).

Состав: испеченный штоллен, пропитанный сливочным маслом и обильно посыпанный сахарной пудрой.
Ингредиенты по желанию: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика.

Зимние праздники ‒ это не только подарки и наряженная елочка, но и аромат рождественских блюд. В каждой стране свое традиционное блюдо. Особое место на праздничном столе Германии занимает рождественский штоллен ‒ праздничный кекс, история которого насчитывает более шести веков. Первое упоминание штоллена встречается в документе 1329 года. Этот кекс преподнесли в качестве подарка на Рождество одному из епископов. Форма штоллена, напоминающая запеленатого младенца Иисуса Христа, осталась неизменной, а вот вкус того кекса значительно отличался от современного. Дело все в том, что в средневековой Германии штоллены ели во время рождественского поста, поэтому пекли его только из растительных продуктов ‒ муки, овса и воды. Вкусовые качества постной выпечки не устраивали дворян, привыкших к изысканным яствам. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Однако, его преосвященство не внял просьбам чревоугодников. И лишь в 1491 году тогдашний глава католической церкви Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как «масляный декрет», принимать в пищу во время поста сливочное масло и пить молоко ‒ правда, взамен полагалось вносить определенную сумму в пользу церкви. С тех пор в рецепт штоллена входит значительное количество сливочного масла ‒ больше 300 граммов на 1 кг муки. Масло не только добавляют в тесто, но и пропитывают им кекс. По преданию, пекарь Генрих Драздо, трудившийся при дворе небольшого города Торгау в Саксонии, был первым, кто решил разнообразить традиционный вкус рождественской выпечки орехами, цукатами и изюмом. И еще одна особенность штоллена: лишь через несколько недель после выпечки он обретает оптимальный вкус. Именно тогда все ингредиенты пропитывают тесто и создают неповторимый аромат и вкус, который делает столь популярным сладкое рождественское искушение.

В нашей домашней кондитерской Вы можете заказать настоящий немецкий штоллен по старинному рецепту из высококачественных продуктов.

Внимание! Вся продукция не содержит консервантов и красителей, но необязательные элементы (мастика, фигурки и прочие украшения) могут содержать. Уточняйте состав при подтверждении заказа.

Внимание! Упаковка включена в стоимость!

Внимание! Украшения (мастика, фигурки и прочее) в стоимость НЕ включены!
Минимальный заказ: 1 кг
Также Вас могут заинтересовать:
Трайфлы «Тропик» – фото №1 Детальнее
Купить
Цена: 85 грн/шт.
Торт «Пуаре» – фото №1 Детальнее
Купить
Цена: 560 грн/кг
Малиновые кексы – фото №1 Детальнее
Купить
Цена: 110 грн/шт.
Чизкейк фундук-манго-маракуйя – фото №1 Детальнее
Купить