Конфеты с оригинальным названием «Птичье молоко» стали «фирменной» сладостью 70-x годов в СССР. Впервые конфеты с нежным суфле начали производить в 1936 году в Варшаве, и выпускались они под названием «Ptasie mlechko». Технология была очень близка к приготовлению зефира, только в рецепте не использовались яйца. Когда министр пищевой промышленности Советского Союза попробовал эти конфеты в 1967 году, во время пребывания в Чехословакии, по возвращении он обратился к кондитерам фабрики «Рот-Фронт» с поручением создать похожие сладости. Так как рецепт не был известен, получить подобные конфеты удалось только в ходе многочисленных экспериментов по поиску верного состава.
В нашей домашней кондитерской Вы можете заказать конфеты «Птичье молоко» с такими вкусами: классические, шоколадные, манго-шоколад.
Посыпать готовые конфеты можно какао, сублимированными ягодами, крошкой из орехов, маком, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, или полить шоколадом.
Срок хранения – до 5-ти дней в холодильнике.